Die TG Biberach 2 startet durch

Im letzten Jahr wurde die zweite Mannschaft der Bogensportabteilung der TG Biberach gegründet. Damit startete sie in der untersten Liga, der Bezirksliga B des Schützenbezirks Oberschwaben. Dort beendeten sie die Saison 2017/18 mit dem sechsten Platz. Frisch motiviert startete die zweite Mannschaft in die neue Hallensaison 2018/19. Da sich jedoch sowohl in der Bezirksliga A als auch in der Bezirksliga B zu wenige Mannschaften gemeldet hatten, war die zweite Mannschaft der TG Biberach direkt für die Bezirksliga A qualifiziert. Das war zum einen sehr erfreulich, aber zum anderen bedeutete es, dass die Mannschaft sich mit deutlich stärkeren Teams messen musste. Der erste Wettkampftag am vergangenen Wochenende wurde daher mit Spannung erwartet.

Im ersten Match gegen die zweite Mannschaft des SV Kirchberg Iller verlor das Team 0:2. Die folgenden drei Matche gegen den SV Egelfingen, den BSC Laupheim 2 und SV Brochenzell entschied die TG Biberach 2 jeweils mit 2:0 Matchpunkten für sich. Nach der Pause gewann die TG Biberach 2 das nächste Match gegen die SGi Isny 2 mit 2:0 Matchpunkten. Danach brach die Erfolgsserie der TG Biberach ab. In den letzten beiden Matches des ersten Wettkampftages unterlag die TG Biberach 2 gegen den SV Laupheim 2 und den SV Alleshausen. Dadurch steht die zweite Mannschaft der TG Biberach am Ende des ersten Wettkampftages auf einem wohlverdienten dritten Platz in der Bezirksliga A. Der zweite Wettkampftag am 27.01.19 wird über die finale Platzierung in dieser Saison entscheiden. Bilder vom ersten Turniertag sind in der Fotogalerie.