2x Württembergischer Meister und 4x Vizemeister

Württembergische Meisterschaft im Freien

13 Bogenschützen der TG Biberach hatten sich für die württembergische Meisterschaft qualifiziert und waren vergangenes Wochenende beim Ausrichter SGi Welzheim am Start. Bei idealen Wetterbedingungen konnten sich die Schützen auf Landesebene messen. Erstaunlicherweise war der Platz nach dem Hochwasser Anfang Juli, bei dem das Wasser bis zu 1,6 m hoch stand und sogar Container mit sich gerissen hatte, schon wieder sehr gut hergestellt.

Die meisten Schützen durften ihr können bereits am ersten Wettkampftag unter Beweis stellen. Bei den Recurve Herren erreichte Sandro Castrignanò mit 510 Ringen den 33. Platz. In der Klasse Recurve Damen stand Stephanie Kolb mit 560 Ringen auf dem sechsten Platz. Anika Herzig erreichte hier mit 523 Ringen den achten Platz. Zusammen als Mannschaft schossen die drei 1593 Ringe und erreichten somit Platz Acht in der Recurve-Mannschaftswertung. Michael Hirschle startete als einziger der TG Biberach in der Klasse Blankbogen Herren und wurde mit 365 Ringen Sechzehnter.

Die Senioren starteten richtig durch. Radmila Schilling holte sich mit 565 Ringen den württembergischen Vizemeistertitel bei den Recurve Seniorinnen. Radmilas Mann Günter Schilling schoss 647 Ringe und stand damit ebenfalls auf dem zweiten Platz bei den Recurve Senioren. Hans Süßmuth wurde mit 598 Ringen sechster. Anton Butz schoss nur 21 Ringe weniger (578) und erreichte damit den 13. Platz. Auf Platz 16 folgte ihm Edwin Herzig mit 548 Ringen. Michael Rathgeber schoss 477 Ringe und wurde 22. Bei der Anmeldung zum Turnier haben sich die Senioren in Mannschaften zusammen getan. Mit 1790 Ringen wurde das Team bestehend aus Radmila Schilling, Anton Butz und Günter Schilling württembergischer Meister in der Klasse Recurve. Auf dem zweiten Platz stand die zweite Mannschaft der TG Biberach, die von Hans Süßmuth, Edwin Herzig und Michael Rathgeber repräsentiert wurde, und erzielte 1623 Ringe.

Am zweiten Wettkampftag starteten drei weitere Schützen der TG Biberach. Isabel Herzig schoss 513 Ringe und wurde damit sechste in der Klasse Recurve Masters weiblich. In der Klasse Recurve Schüler B wurde Neo Navarro Ortega mit 586 Ringen dritter. Er war zwar Ringgleich mit dem Zweitplatzierten, aber dieser konnte mehr 10er- und X-Treffer vorweisen, so dass dieser vor Neo lag. In der Klasse Recurve Schüler B weiblich erzielte Marisa Castrignanò 639 Ringe. Mit dieser herausragenden Leistung wurde sie württembergische Meisterin. In der Einzelwertung erzielten die Schützen der TG Biberach somit einen württembergischen Meistertitel und drei Vizemeistertitel. Die Mannschaften brachten auch je einen württembergischen Meistertitel sowie einen Vizemeistertitel mit nach Hause.

Die Teilnehmer der TG Biberach an der Württembergischen Meisterschaft
Links: Die Teilnehmer vom ersten Wettkampftag (v.l.n.r.): Sandro Castrignanò, Michael Hirschle, Anika Herzig, Radmila Schilling, Stephanie Kolb, Edwin Herzig, Günter Schilling, Michael Rathgeber, Hans Süßmuth and Anton Butz.
Rechts: Die Teilnehmer vom zweite Wettkampftag (v.l.n.r.): Neo Navarro Ortega, Marisa Castsrignanò und Isabel Herzig.